logo

Dokymenty.in.ua

Консультационные услуги. Обращайтесь по номеру:

(096) 302-26-86,(099) 204-61-66, или info.dokymenty@gmail.com

АркаимАркаим – это укрепленное поселение бронзового века.  Это одно из самых культовых мест на Урале, окруженное легендами и таинственностью. Находится в степях на юге Челябинской области России.

Археологический памятник датируют рубежом второго-третьего тысячелетия до нашей эры. В период своего расцвета Аркаим был функциональным городом с канализацией.

Любопытным фактом является то, что Аркаим был построен на той же широте, что и Стоунхендж в Англии. Внешний вид места и его структура оказались в астрономической карте Млечного Пути.  Современные историки полагают, что таинственный Аркаим  идеально подходит для описания Платона об Атлантиде.

греческия вазаГреческая древняя культура, греческая мифология всегда вызывает огромный интерес. Вы когда-нибудь задумывались о том, что греческие вазы с черными и красными цифрами лучше, чем оригинальные комиксы. Например, сын Зевса Сарпедон, принимавший участие в Троянской войне, убил Тлеполема сына Геракла. Но и Сарпедону было предначертано погибнуть на этой войне. Зевс пытался спасти жизнь сыну, вопреки предначертаниям судьбы, но встретил решительное сопротивление своей жены Геры.

Кельтские шарикиКельтские шарики датируются 2500 годом до нашей эры. До настоящего времени было найдено более 400. Место находки – северо-восток Шотландии, между реками Ди и Деверон в Абердиншир. Размер кельтских шариков невелик, примерно как теннисный мяч. Украшены они шестью кнопками или спиралями, подобны тем, которые находятся на Оркнейских островах. Вероятно, эти шарики имели важное значение для их владельцев, и, безусловно, свидетельствовали  об их престиже.

Они очень похожи друг на друга, различаются по размеру только миллиметрами.

 

 

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

Контакты

telephon

 (099) 204-61-66

telephone

 (096) 302-26-86

 

 

Все права защищены. Dokymenty.in.ua