logo

Dokymenty.in.ua

Консультационные услуги. Обращайтесь по номеру:

(096) 302-26-86,(099) 204-61-66, или info.dokymenty@gmail.com

Что это в Париже построят?

Tour Triangle (треугольник башня) может оживить предпринимательство, но это может уничтожить уникальную панораму одного из самых красивых городов в Европе.

Последний небоскреб, построенный в Париже еще в 1973 году — башни Монпарнас. Простое черное здание сразу воспринято как архитектурная катастрофа. По сей день, парижане шутят о том, что тянется из окон офисного здания самый красивый вид на город — потому что только глядя из его окна не видно башню. С тех пор, чиновники Парижа последовательно выступали против строительства в столице следующих небоскребов.

Но сейчас, более чем четыре десятилетия спустя, Париж рассматривает строительство небоскреба: треугольной формы 42-этажный небоскреб. Проект разработал архитектор Жак Херцог и Пьер де Мерон. На протяжении многих лет, парижане привыкли к более авангардным идеям, как стеклянная пирамида в Лувре, и центр Помпиду, музей современного искусства, украшенные красочными труб для воды или кондиционеры.

Сейчас многие жители столицы Франции обеспокоены тем, что город будет изуродован швейцарским дизайнером, как и прежде башни Монпарнас, уничтожая безупречную панораму девятнадцатого века одной из главных торговых районов Парижа. Тем не менее, на протяжении десятилетий мегаполис обходился без высоких зданий, башни растут только в Ла Дефанс, расположенный на западной окраине города.

При построении небоскреба будет продложено работу около 5000 человек. При этом город выиграет от первоклассного офисного пространства привлекая новых предприятий, которые могли бы создать свои штаб-квартиры.

По расчетам Unibail-Rodamco, ведущего европейского разработчика, стоимость строительства Tour Triangleбудет около 500 миллионов евро. — Этот проект принесет нам много пользы, — говорит Жан-Луи Миссика, заместитель мэра ответственность за управления архитектуры и градостроительства. — Для развития города будет важным шагом вперед.

Однако некоторые против строительства нового небоскреба, который может уничтожить уникальное наследие французской столицы. Опрос, проведенный в прошлом году агентством BVA показали, что большинство жителей французской столицы, 62 процентов, выступают против строительства новых высотных зданий, даже там, где дополнительное офисное пространство было бы очень удобно.

- Мы живем не в Дубае, — подчеркивает 60-летний пенсионер Даниэль Оутреман. — Мне здесь нравится, в Париже не окружают небоскребы.

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

Контакты

telephon

 (099) 204-61-66

telephone

 (096) 302-26-86

 

 

Все права защищены. Dokymenty.in.ua